Commission culturelle

Habillage du tunnel entre les salles de sport

Depuis un certain temps, les élèves de la commission culturelle se plaignaient de ce couloir de liaison stérile. Lorsque j’ai vu pour la première fois ce passage, j’ai compris leur attitude.
Puis, j’ai développé un concept de design que la classe 2B1 a réalisé avec moi durant les cours d'AV (mai-juin 2016).
L’idée de base était de rythmer ce long tunnel (d’env. 2x20 mètres) par des fenêtres fictives. Le rythme et les proportions sont basés sur l'apparence réelle des bâtiments B et C. Dans la conception d’un passage reliant deux salles de gymnastique, le thème du sport s’impose naturellement.
Les élèves ont été répartis en 6 groupes qui chacun s’est occupé de concevoir et de réaliser une fenêtre selon ses propres idées.
J’ai senti les groupes très motivés et engagés dans ce projet. Evidemment, j’espère qu'à présent, ce tunnel est emprunté avec plus de joie.

La classe 2B1
J. Leiser